vai al contenuto vai al menu principale

Il comune di Unione Montana dei Comuni della Valsesia appartiene a: Regione Piemonte (Apre il link in una nuova scheda)

Corso di Tecniche di Produzione Casearia

17 marzo 2025

Presso Enaip Borgosesia è in avvio il corso di "TECNICHE DI PRODUZIONE LATTIERO CASEARIA".

Il corso, gratuito e rivolto a disoccupati, ha una durata di 500 ore (di cui 200 di stage), che si svolgeranno sia in presenza sia on line (è prevista la presenza in sede una/due volte a settimana).

Il percorso intende fornire le conoscenze e le competenze di base per operare sul processo di lavorazione e trasformazione del latte finalizzato alla produzione di formaggi freschi, stagionati e di altri derivati (yogurt, burro e panna).
E' prevista l'acquisizione delle competenze necessarie all'utilizzo delle tecnologie, delle attrezzature e degli strumenti specifici per le diverse fasi di lavorazione (pastorizzazione, cagliata, filatura, formazione e stagionatura).

La proposta formativa è progettata e realizzata in collaborazione con vari caseifici delle province di Biella, Novara, VCO e Vercelli, che hanno aderito all'iniziativa anche perché interessati ad individuare nuove figure professionali da inserire nei loro stabilimenti. Questi stabilimenti saranno anche coinvolti nelle parti pratiche e nella realizzazione degli stage.

Nel documento sottostante sono indicati i dettagli del corso. 

Allegati

  • Avviso[.pdf 448,31 Kb - 17/03/2025]

A cura di

Nome Descrizione
Descrizione Agricoltura
Responsabile Arch. Alessandro Vanzetti
Personale Geom. Filippo Allegra - Istruttore Tecnico
Cristina Raimondi Cominesi - Istruttore Amministrativo
Indirizzo Corso Roma, 35
Telefono 0163.51555 / 53800
Fax 0163.52405
Email tecnico@unionemontanavalsesia.it
PEC cert@pec.unionemontanavalsesia.it
Apertura al pubblico
Giorno Orario
PREVIO APPUNTAMENTO 8,30 - 12,30 / 13,30 - 16,00
dal Lunedì al Venerdì

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare le visite al sito (statistiche) e per farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con le preferenze ed i gusti da te manifestati durante la tua navigazione su Internet